Яблоня красномясая 'Бакран'
Плоды среднего размера с темно-малиновой сочной нежной мякотью сладкого вкуса с терпкостью. Малиновую окраску имеет не только мякоть плодов, но и древесина ветвей и корней, и молодые листья и семена. Плоды в основном используется только на переработку - варенье, джемы и сок, а так же для компотов из сухофруктов.
Красномясые яблони не только красиво выглядят в заготовках и варенье, но и гораздо полезней для здоровья, чем обычные яблоки, так как содержат больше витаминов и антиоксидантов. Красный цвет яблокам придает особый пигмент антоциан, который нейтрализует патогенные микроорганизмы, способствуя укреплению иммунной защиты человека. Содержание антоцианов во всех красномясистых сортах в 2 раза выше, чем в обычных, за что их называют «молодильными яблочками».